Aus der Region, für die Region: Waginger See Hoibe die Schlossbrauerei Stein verarbeitet regionale Bio-Braugerte zum vollmundigen, unfiltrierten Bio-Zwickelbier aus der Urlaubsregion


Nachhaltige Kooperation: Bio-Landwirte und Traditionsbrauerei

Seit 2015 verarbeitet die Schlossbrauerei Stein regionale Bio-Braugerste zu fünf hervorragenden Heinz-von-Stein-Bieren mit und ohne Alkohol. Ein Dutzend Bio-Landwirte aus der Ökomodellregion beliefern die Traditionsbrauerei aus Stein an der Traun mit der Sorte „Planet“. Dies ist ein wertvoller Beitrag, um ein wichtiges Ziel der Ökomodellregion zu erreichen - mehr Landwirte und Verarbeiter für die Herstellung heimischer Bio-Produkte zu gewinnen.

Seit 2017 gibt es das eigens für die Urlaubsregion Waginger See abgefüllte Bio-Zwickelbier „Waginger See Hoibe“ (Stammwürze 12,7% • Alk. 5,3% Vol.), gemäß dem Motto „Aus der Region, für die Region“. 

„Prost und wohl bekomms!"