Waginger see genusswochen - von 10. september bis 2. November
Erleben Sie kulinarische Höhepunkte und die Vielfalt der Region: Die „Waginger See Genusswochen“ laden vom 10. September bis 2. November dazu ein, die herbstliche Pracht Bayerns zu genießen und dabei die kulinarischen Schätze rund um den Waginger See zu entdecken.
Sowohl Gäste als auch Einheimische erwartet eine breite Palette an regionalen Gerichten und Produkten, präsentiert von engagierten lokalen Erzeugern und Wirten. Begleitend dazu bieten verschiedene Aktionen wie Wanderungen, Radtouren und Kochkurse eine perfekte Symbiose von Naturerlebnis und Genuss.
Ein besonderes Highlight bildet der Bauern- und Handwerkermarkt am 13. Oktober, bei dem die „Schmankerl-Meile“ ab 11 Uhr im Mittelpunkt steht. Hier können die Besucher die besten Produkte der Region, begleitet von traditioneller Musik, kosten und erwerben. Die teilnehmenden Betriebe und Erzeuger stehen für die beeindruckende Vielfalt und Qualität der regionalen Spezialitäten und bieten eine einzigartige Gelegenheit, Kulinarik, Natur, Tiere und Bewegung auf harmonische Weise zu verbinden.
Das detaillierte Programm zu den Waginger See Genusswochen finden Sie hier