IM GRÜNEN PARADIES DER »GLÜCKSSCHWEINE«
Bio-Landwirt Hans Glück gehört zu den Pionieren der ökologischen Landwirtschaft – Direktvermarktung im Hofladen
Besonderer Bio-Bauernhof in Bayern
Das Tierwohl und auf möglichst naturnahe Weise erzeugte Lebensmittel sind Bio-Bauer Hans Glück schon immer ein zentrales Anliegen gewesen. Mit Stolz schaut der 65-Jährige auf sein Lebenswerk zurück, das trotz anfänglich hoher Widerstände einer Devise gefolgt ist: gesunder Boden, gesunde Pflanzen, gesunde Tiere und gesunde Menschen. „Die Leute wissen es zu schätzen, wenn sie direkt vor der Haustür gesunde Lebensmittel kaufen können, die im Einklang mit dem Tierwohl und den Gesetzen der Natur nachhaltig und regional produziert worden sind.“ Unter den knapp 1.000 Artikeln, die Glücks Lebensgefährtin Jutta Staudt-Franzen als Ladenbetreiberin anbietet, finden sich zahlreiche Kartoffel- und Gemüsesorten von den eigenen Äckern, Getreideprodukte sowie Rind-, Schweine- und Hähnchenfleisch aus eigener Produktion.