FLEISCHGENUSS MIT GUTEM GEWISSEN
Mit der artgemäßen Vermarktung alter Nutztierrassen hat eine Bauernfamilie auf dem Huberhof ein Paradies mit Urlaubsqualitäten geschaffen
Qualitäts-Metzgerei in Zell
Wenn am Huberhof in Zell bei Wonneberg Verkaufstage sind, kommen die Menschen auf einen „Ratsch“ zusammen. Der idyllisch gelegene Bauernhof mit Blick auf den Untersberg lädt ein, den Alltag für kurze Zeit hinter sich zu lassen und sich mit Fleischwaren bester Qualität einzudecken. Mitunter geht es allerdings zu wie auf dem Großmarkt, wenn bekannt wird, dass die guten Stücke schon ausverkauft sind. „Dabei sind Braten und Suppenfleisch genauso gut”, meint Thomas Reese. „Die Premium-Teile wie Filet, Lende oder das bis zu acht Wochen gereifte Dry-Age-Steak sind nur das Obendrauf”, ergänzt Nici Braun, die zusammen mit Thomas den Hof führt. Im stilvoll eingerichteten Hofladen gibt es eine große Vielfalt handwerklich hergestellter Wurstvariationen. Von feinstem Schinken über Blut- und Leberwurst bis hin zu Käsekrainern ist alles dabei, was eine Brotzeit zum Genuss macht.