Kochshows sind nicht nur im Fernsehen der
Renner. Ein echtes Fest für alle Sinne wird es dann, wenn
raffinierte Gerichte und erlesene Zutaten auf Innovationsgeist
und einen besonderen Sinn für Arrangements und
gute Gastlichkeit stoßen. Natürlich bestens abgeschmeckt
mit einer feinen Prise Humor und Frohsinn. Bei Yvonne
Liebl aus Waging am See kommt noch ein entscheidender
Punkt hinzu: Sie setzt auf die hohe Qualität regional erzeugter
Bio-Produkte
aus der Ökomodellregion
Waginger
See-Rupertiwinkel.
Da schmeckt es fast
nochmal so gut, wenn
man den Zutaten
ihrer Gerichte vorher
quasi beim Wachsen
auf dem Feld zuschauen
kann.
Zum heutigen
vegetarischen
Kochevent haben
sich neben Annika
und ihrem Freund Florian auch Andrea und Andreas
um die Herdplatten versammelt. Bevor die Messer gewetzt,
die Gewürze abgewogen und die Zutaten für das
Vier-Gänge-Menü hergerichtet sind, lüftet Yvonne noch
das Geheimnis ihrer Bio Genuss Kiste vom Waginger See.
In die packt die Ernährungsberaterin und Gesundheitstrainerin
alle drei Monate den neuesten Mix für ein perfektes
Genuss-Dinner zusammen. Versandfertig und inklusive
Rezepte. Frischverliebt, studieren Andrea und Andreas
gleich mal die Zutatenliste für die Gewürzmischung „Feuer
und Flamme“. So, jetzt aber ran an die Kochtöpfe.
Es dauert nicht lange und jeder ist eifrig mit schnippeln,
hacken, rühren, braten oder abwiegen beschäftigt. Die
ersten Wohlgerüche nach frisch mit Curry und Chili angeschwitztem
Hokkaido-Kürbis steigen auf. Ein wenig Honig,
Knoblauch und Essig
dazu und – schwupps
– werden Linsen, Paprika,
Walnüsse und
mehr druntergerührt.
Mmmmh, riecht das
köstlich: Da möchte
man doch gleich mal
probieren! Daneben
widmen sich Florian
und Annika konzen–
triert der Komposition
von „Zucchini mit
Nuss-Käse-Kruste
und Perl-Emmer“.
Yvonne erzählt Interessantes zu den Zutaten, zu Nährwert
und schonender Zubereitung.
Schließlich ist es soweit: Das frisch gekochte Vier-Gänge
Menü wird mit ebenso frischgebackenem Brot serviert
und genussvoll kostet jeder die raffinierten Geschmacksnuancen
aus. „Darf’s noch etwas mehr sein?“ Wer könnte
da jetzt wohl widerstehen?
INFORMATIONEN
ESSPEDITION MIT YVONNE LIEBL
Mit Fragen zur richtigen und gesunden Ernährung hat sich Yvonne Liebl schon ihr ganzes Berufsleben hindurch beschäftigt.
Als ausgebildete Ernährungsberaterin und Gesundheitstrainerin vermittelt sie ihr Wissen seit gut zwölf Jahren immer wieder bei
Kochevents. Unter dem Motto „BioRegional Menü Querbeet“ vereint sie seit kurzem Regionalität und Kulinarik. Für ihre frischen
Zutaten aus der Region arbeitet sie mit rund 20 Bio-Erzeugern und -Anbietern aus der Ökomodellregion Waginger See-
Rupertiwinkel und dem Chiemgau zusammen. Mal vegetarisch, mal mit Fisch oder Fleisch, aber immer saisonal abgestimmt.
Als Überraschung für Besucher der Region, als Geschenkidee für Freunde und Kleingruppen, zum Geburtstag oder Weihnachten
oder als Firmenevent ist die Esspedition zur Genusskulinarik gefragt.
Nähere Informationen über Ort und Termine der Koch-Veranstaltungen gibt es bei Yvonne Liebl unter
Telefon +49 (0)171 4553939 oder unter www.esspedition-liebl.de.
Yvonne Liebl bietet ebenfalls feines Fingerfood in ihrem Catering-Service mit Bio-Qualität an.
BIO GENUSS KISTE VOM WAGINGER SEE
Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern bereits bei der Auswahl der Lebensmittel. Diesem Motto folgt Yvonne Liebl und
bevorzugt für möglichst frische und hochwertige Bio-Produkte kurze Wege zu den Lieferanten aus der Region, die sie alle persönlich
kennt. Wer weiter weg wohnt oder sich überraschen lassen will, für den stellt die Wagingerin mit Heimatsinn seit kurzem
im Abo vierteljährlich an die jeweilige Jahreszeit angepasst oder als Geschenkbox die „Bio Genuss Kiste“ zusammen:
regionale Produkte aus nachhaltiger Landwirtschaft mit den dazu passenden Rezepten.
Infos unter www.esspedition-liebl.de
SCHMECKEN – KOCHKURS BIOREGIONAL QUERBEET MIT YVONNE LIEBL Seite 27