DER „RICHTIGE RIECHER“ FÜR
FEINE GESCHMACKSNUANCEN
bei der Bierprobe mit Blindverkostung in der
Landbrauerei Schönram in Petting beflügelt eine
„Mords-Gaudi“ das Team
INFORMATIONEN
BRAUEREIFÜHRUNGEN UND
BLINDVERKOSTUNG
Die Vielfalt regionaler Bierspezialitäten
kennenzulernen, besteht bei der Landbrauerei
Schönram im Rahmen einer
Brauereiführung mit anschließender
Bierprobe und Blindverkostung.
Termin
7. September von 18 bis 21 Uhr
Realisierung bei 15 bis 30 ange-
meldeten Personen (Mindestalter:
16 Jahre, Kosten: 20 Euro pro Person).
Treffpunkt ist vor der Brauerei.
Die Anmeldung erfolgt über die
Tourist-Info Waginger See
Telefon +49 (0)8681 313
info@waginger-see.de
LANGE BRAUTRADITION:
DIE LANDBRAUEREI SCHÖNRAM
Dort, wo Braumeister Eric Toft heute erlesene
Ausschank von traditionellen Biersorten und
Bierspezialitäten der Landbrauerei
Schönram in Petting komponiert, gab
es bereits vor 500 Jahren eine „Tavern-
wirtschaft“. In ihr konnten Reisende
Hunger und Durst stillen. Seit 1780,
also seit seit mehr als 240 Jahren, ist
die Brauerei mit angrenzendem Bräustüberl
samt stimmungsvollem Biergarten
in Besitz der Familie Oberlindober.
Mittlerweile in achter Generation!
Mit einem Ausstoß von jährlich 90.000
Hektolitern gehört das Familienunternehmen
zu den eher kleinen Brauereien.
Dafür genießen die nach höchsten Qualitätsansprüchen
gebrauten und vielfach
prämierten zwölf Biersorten weit über
besonderen Spezialitäten
die regionalen Grenzen hinaus Kultstatus.
Das ist auch ein Verdienst von Braumeister
Eric Toft. Der Amerikaner, der
nach Bayern kam, um das Bierbrauen zu
erlernen, brachte als erster Braumeister
eines der heute so beliebten Craftbiere
in die Republik. Neben Traditionssorten,
darunter Pils, Helles, Dunkles oder
Weißbier aus Schönram schätzen Kenner
auch ungewöhnliche Spezialitäten
wie das Bayrisch Pale Ale mit feiner
Zitrusnote, Grünhopfen Pils, den aromatischen
„Kältekiller“ Imperial Stout
oder den nur saisonal verfügbaren
Schönramer Weißbierbock.
SCHMECKEN – BRAUEREIFÜHRUNG UND BLINDVERKOSTUNG Seite 31