”Es ist mir ein Herzensanliegen, zu zeigen, welche
Vielfalt an alten Sorten und geschmackvollen Bio-
Produkten es in unserer Region zu entdecken gibt“, sagt
Yvonne Liebl. Die ausgebildete pharmazeutisch-technische
Assistentin und Gesundheitstrainerin ist voller Begeisterung,
wenn sie über Purpurweizen und Perlemmer,
raffinierte Rezeptideen oder fröhliche Kochevents spricht.
Mit ihrer offenen und sympathischen Art ist die Wagingerin
die ideale Genussbotschafterin der Ökomodellregion
Waginger See-Rupertiwinkel. Unter ihrem Markennamen
„Esspedition“ Yvonne Liebl sieht sie sich als Bindeglied
und Kontaktstelle zwischen ernährungsbewussten Bürgern
und den heimischen Bioerzeugern. Im Laufe der letzten
Jahre hat sich daraus ein dichtes Netzwerk mit Mehrwert
gebildet, das einen zukunftsweisenden, gesunden
Lebensstil mit Gourmetqualitäten zu verbinden weiß. Dazu
zählen rund 60 Biobauern und Ölmühlen sowie Getreide-,
Kräuter- und Gewürzproduzenten.
„Kochen ist meine Leidenschaft“, sagt Yvonne. Regelmäßig
wird deshalb ihre Küche zu Hause zur inspirierenden
Genusswerkstatt für saisonal wechselnde „Bio-Regional
Querbeetmenüs“. Beim gemeinsamen Zubereiten und
Genießen der raffinierten, leicht nachzukochenden Rezept-
ideen erfahren die Teilnehmer viel Interessantes: über
Herkunft und Produktion der Bio-Lebensmittel, gesunde
Ernährung sowie Tipps und Tricks bei der Zubereitung leckerer
Regionalgerichte. In der geselligen Runde kommen
Raffinierte Rezeptideen in der Genussküche von Yvonne Liebl
INFORMATIONEN
SCHMANKERL
Ackerrrarität Purpurweizen mit
frischem Gemüse und Kräutermischung
„Wilde Hilde“
Risotto vom bayerischen Reis mit Speck,
frischem Gemüse und Kräutern
Buchweizennockerl mit Butterbrösel und
Zwetschgenröster
BESCHREIBUNG
• Selbstständige Gesundheitstrainerin und
Ernährungsberaterin Yvonne Liebl mit eigener
„Esspedition“-Genusswerkstatt
• Enge Zusammenarbeit mit regionalen
Bio-Erzeugern als Genussbotschafterin der
Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel
• Themenbezogene Kochabende und individuelle
Workshops (z.B. Streetfood, vegane Küche,
bayerische Tapas, Jahreszeiten-Spezialitäten)
mit saisonalen Lebensmitteln regionaler
Bio-Erzeuger für private Kleingruppen ab
6 Personen oder Unternehmen
• Catering-Service für verschiedene Anlässe mit
Fingerfood, Schwerpunkt vegetarische Küche
• Bio Genusskiste mit saisonal variierenden Produkten
und Rezeptideen aus regionalen Zutaten als
Geschenkidee oder Überraschungs-Abo
TIPP
Hofladen-Radltour, kulinarischer Spaziergang bei den
Waginger Genusswochen, Musik- und
Koch-Events
ANFAHRT UND RESERVIERUNG
„Esspedition“ Yvonne Liebl
Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See
Tel. +49 (0)171 4553939
www.esspedition-liebl.de
„ESSPEDITION“ YVONNE LIEBL Seite 25