FLEISCHGENUSS
MIT GUTEM GEWISSEN
Mit der artgemäßen Vermarktung alter Nutztierrassen
hat eine Bauernfamilie auf dem Huberhof ein
Paradies mit Urlaubsqualitäten geschaffen
Der modern eingerichtete Hofladen mit feinsten Fleisch-Spezialitäten
Wenn am Huberhof in Zell bei Wonneberg Verkaufstage
sind, kommen die Menschen auf einen „Ratsch“
zusammen. Dazu gibt es kleine Kostproben aus dem
Hofladen. Der idyllisch gelegene Bauernhof mit Blick auf
den Untersberg lädt ein, den Alltag für kurze Zeit hinter
sich zu lassen und sich mit Fleischwaren bester Qualität
einzudecken. Mitunter geht es allerdings zu wie auf dem
Großmarkt, wenn bekannt wird, dass die guten
Stücke schon ausverkauft sind.
„Dabei sind Braten und Suppenfleisch genauso gut”,
meint Thomas Reese. „Die Premium-Teile wie Filet, Lende
oder das bis zu acht Wochen gereifte Dry-Age-Steak sind
nur das Obendrauf”, ergänzt Nici Braun, die zusammen
mit Thomas den Hof führt. Im stilvoll eingerichteten Hof-
laden gibt es eine große Vielfalt handwerklich hergestellter
Wurstvariationen. Von feinstem Schinken über Blut- und
Leberwurst bis hin zu Käsekrainern ist alles dabei, was
eine Brotzeit zum Genuss macht.
HUBERHOF IN DER ZELL Seite 77