Die schmackhaften Salate, Tomaten, Paprika und Gurken
sowie Kohlgemüse, Kräuter und sogar Melonen aus
Steinmaßls Gemüseladen waren schnell sehr begehrt. Bis
Ende Januar gibt es Wintergemüse direkt vom Feld. Salate
aus dem Gewächshaus sogar ganzjährig. Bald reichte
der Platz im Laden nicht mehr aus. Mutig und auf neuen
Wegen verwirklichten Michael und seine Frau Eva ihre
Idee vom eigenen Bioladen. Ihre Kunden unterstützen sie
dabei, indem sie durch „Genussrecht-Gutscheine“ einen
Teil der Investitionskosten mitfinanziert haben. Im Mai
2015 eröffneten sie ihren, auf der Messe BIOFACH 2016 als
„Bester Bioladen“ ausgezeichneten, neuen Verkaufsraum.
Neben über 50 verschiedenen Gemüsearten gibt es ein
breites Angebot an Bioprodukten. Seit neuestem sogar
ein „Unverpackt-Sortiment“ aus 40 Artikeln, die lose im
Laden angeboten werden. Gastronomiebetriebe wie das
Landhaus Tanner in Waging oder die Braukuchl in Laufen
legen Wert auf heimisches Obst und Gemüse ohne lange
Transportwege. Diese Betriebe beliefert der „Bio-Michi“
direkt. Michael Steinmaßl war von Beginn an Unterstützer
und Ideengeber der Ökomodellregion und ist das bis heute.
»WIR LEBEN UND
ARBEITEN MIT
DER NATUR.«
Biobauer
Michael Steinmaßl
Rund 50 verschiedene Gemüsesorten und
ein breites Sortiment an Bioprodukten bietet
Michael Steinmaßl in seinem Laden an
Seite 38 „BIO-MICHI“