IDEENREICHE GENUSSKULTUR
RUND UMS BIER
Im Schönramer Bräustüberl verbinden sich
Gemütlichkeit und Gastlichkeit mit einer sehr
persönlichen Handschrift der Küche
Deftig traditionelles Lebergericht mit hausgemachter Soße und zarten Apfelringen
Leibliche Genüsse und gute Gastlichkeit haben
in Schönram bereits eine jahrhundertelange Tradition. Am
Schnittpunkt zweier wichtiger Verkehrswege in „Scharamb“
ist bereits um 1512 eine Taverne erwähnt. Eine Bräustätte
ist dort seit 1622 bekannt. Und seit 1780 ist die Brauerei in
Familienbesitz, deren preisgekrönte Bierspezialitäten inzwischen
bayernweit gefragt sind.
Da ist es kein Wunder, wenn Musikanten, Theaterspieler,
Stammtischler, die Mitglieder vieler Vereine sowie Ein-
heimische und Gäste gerne hier zusammenkommen. In
der urgemütlichen und kommunikativen Atmosphäre des
Bräustüberls mit seinem gemauerten Gewölbe und der
besonderen Lichtstimmung feiert man gern und lässt sich
kulinarisch verwöhnen. Für die hohe Qualität von Speis
und Trank ist neben Braumeister Eric Toft von der Brauerei
Schönram Küchenchef Arno Henninger verantwortlich.
Er verfeinerte auf vielen Stationen seine Erfahrung als
Koch und kam 2006 mit seiner Familie aus der schwäbischen
BRÄUSTÜBERL SCHÖNRAM Seite 81