INFORMATIONEN
SCHMANKERL
Salat Wellnessgarten aus frischen Blattsalaten
und -gemüse mit hausgemachten Dressings und
Hähnchenkeulen vom Brandstätter Hof
Hausgemachte Spinatknödel mit Rahmsauce
vom Bergader Edelpilz
Frische Ravioli gefüllt mit Ricotta und Limone,
in feinem Olivenöl mit gegrillten Tintenfischringen
und geschmorten Kirschtomaten
Saisonale Spezialitäten (je nach Verfügbarkeit):
Feinschmeckermenüs, Lammvariationen an Ostern,
Muttertags-Verwöhnmenü, bayerische Bauernente,
Wild und Ochsenbraten sowie verschiedene
Burgermenüs
BESCHREIBUNG
• Restaurant Seestüberl in modernem Landhausambiente
mit 80 Plätzen und stilvoller Biergarten-Lounge
• Regional und saisonal orientierte Küche, die bayerische
Tradition mit internationaler Raffinesse verbindet
• Hohe Qualität der verarbeiteten Lebensmittel,
wobei großer Wert auf nachhaltige und artgerechte
Produktionsweise gelegt wird
• Das Restaurant ist Teil des Wellnessgartens mit
Naturteichlandschaft, Sinnesgarten, japan. Tee-
pavillon sowie dem Ambientehotel mit umfassenden
Gesundheits- und Beautyangeboten
• Firmenevents, Privatfeiern und Hochzeitsfeste
bis zu 80 Personen
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag bis Sonntag von 11.30 bis 22 Uhr
ANFAHRT UND RESERVIERUNG
Restaurant Seestüberl
Am See 7-9, 83329 Waging am See
Tel. +49 (0)8681 1746
www.wellness-hotel-tennis.de
Ochsenbraten vom Brandstätter Hof gehört zu den Spezialitäten
Alle Lieferanten stammen aus dem Umkreis von maximal
50 Kilometern. Einen unübertroffenen Wohlgeschmack
kennzeichnen das Hühnchen- und Rindfleisch vom Brandstätter
Hof zwischen Traunstein und Waging am See. Die
Tiere werden dort artgerecht, antibiotikafrei und mit gentechnikfreiem
Futter aufgezogen. Der biozertifizierte Fisch
kommt aus Stephanskirchen, das Wild vom heimischen
Jäger, der Käse von der Molkerei Bergader, das Mehl von
der seit 1769 familiengeführten Teisendorfer Maiermühle
und das Getreide von regionalen Landwirten.
Der Blick in die Tages- und Menükarte sorgt für ein angenehmes
Vorgefühl am Gaumen. In der Küche verbindet
seit 1990 Maria Emmermacher als Köchin mit Passion
bayerische Tradition mit innovativen Akzenten. Man
schmeckt, dass die Fleischspezialitäten aus der Bratpfanne
kommen und Saucen, Dressings, Knödel und mehr nach
Hausmacher-Art fein abgeschmeckt werden.
Wie wär’s zum Auftakt mit einem Lillet Blanc-Aperitif
mit Eis oder Basilikum-Ingwerdrink? Zum Menü-Einstieg
folgt eine kräftige Bouillon vom Weiderind mit Gemüsestreifen
und hausgemachten Kaspressknödeln. Herrlich
munden die verschieden gefüllten Ravioli in Salbeibutter
oder das „Pfefferhendl“ mit Pfeffer-Cognacrahmsauce
und das gegrillte Medaillon vom Rehrücken. Unbedingt
probieren sollte man auch die wunderbaren Salatvariationen
mit Haus-Dressing, vegan-vegetarische und Nudel-
Spezialitäten sowie saisonale Burger-Überraschungen (je
nach Verfügbarkeit).
Das i-Tüpfelchen für die Genussreise im Seestüberl ist
die stimmungsreiche Einrichtung im Landhausstil. Sie
harmoniert perfekt mit dem nächtlichen Lichtzauber in
der Biergarten-Lounge.
SEESTÜBERL AM WELLNESSGARTEN Seite 75