100 g Butter
100 g Zwiebelwürfel
300 g Muskatkürbiswürfel ohne Schale
200 g mehlige Kartoffeln,
geschält und gewürfelt
50 g Ingwer frisch gerieben
100 g Apfelwürfel
0,3 l Wasser vom Kartoffelkochen
4 EL Apfelessig 6 %
100 ml Weißwein (trocken)
5 EL Honig (Bio oder vom Imker direkt)
eine Zimtstange
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
100 ml Schlagsahne
Salz und Zucker
Zwiebelwürfel in Butter blond andünsten. Grob
gewürfelte Kürbisstücke und Kartoffel dazugeben kurz
mitdünsten. Zimtstange, Kartoffelwasser, Weißwein, Ingwer,
Essig, hinzugeben und ca 30 Min. weich kochen. Zimtstange
entnehmen, pürrieren und mit Honig, Zucker und Salz süßsauer
abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
Suppe in einen tiefen Teller gießen, 2 EL geschlagene Sahne
dazu geben und mit Kürbiskernen und Kernöl dekorieren.
Kürbis-Creme-
uppe
REZEPT: GASTHAUS UNTERWIRT
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