Richard erfüllte sich 1996 seinen Traum von einer eigenen Eisdiele
In der Gegend um Inzing bei Tittmoning finden sich
eine Reihe anmutiger und stolzer Bauernhöfe. Sogenannte
„Milchhäusl“ aus Holz, das heißt Milchautomaten mit frischer
und gekühlter Kuhmilch sind hier nichts Besonderes.
Der Automat neben dem Milchhäusl der Familie von
Evi und Alois Wagner schon.
Bei seinem Anblick läuft einem das Wasser im Munde
zusammen, denn er enthält eine breite Auswahl an Heumilcheis.
Welche der leckeren Sorten darf es denn sein?
Eis mit Schokolade oder verschiedenen Fruchtsorten,
Pistazie oder Latte Macchiato? Aber: Wie kommt das Eis
überhaupt auf den Hof?
Im Jahre 1996 übernahm der gelernte Bäcker Richard
„Richi“ Dürbeck die kleine Eisdiele des ehemaligen Café
Stadler in Fridolfing. Von Anbeginn an lag der Fokus auf
regionalen Zutaten für sein Eis. Bald waren die Anfragen
nach Eislieferungen so groß, dass er auf einen reinen Eislieferservice
umsattelte. Gastronomie und regionaler Einzelhandel
zählen bis heute zu seinen Kunden. Die Fridolfinger
waren allerdings froh, als er vor sechs Jahren wieder
„Richi´s Eis“ im Ort eröffnete. „Wenn die Kinder vor
meinem Eislokal sitzen, ein verschmiertes Gesicht haben
und ich sehe, wie es ihnen schmeckt, bin ich mit meiner
Hände Arbeit zufrieden.“
Hier mischt Richard Dürbeck die feinen Geschmacksrichtungen
Seite 30 MILCHHÄUSL & EISSERVICE DÜRBECK