FÜR DAS FLEISCH
1kg Rindfleisch zum Kochen
(Bürgermeisterstück)
FÜR DEN SUD:
1 Karotte, Lauch, Sellerie, Zwiebeln,
Petersilienwurzel, Liebstöckel,
Pfefferkörner und Salz.
Bierbratl
REZEPT: BRÄUSTÜBERL SCHÖNRAM
Rindfleisch langsam mit Wurzelgemüse bei 80 bis
90 Grad sieden. Nach ca. 3 Stunden Fleisch rausnehmen und
abkühlen lassen. Schneiden Sie das Fleisch in Scheiben und
wenden Sie diese in Mehl. Zwiebeln in Streifen schneiden
und anrösten. Servieren sie das Bierbratl mit den Zwiebeln
und einer braunen Soße, die sie vorher mit einem Schluck
Bier (Schönramer Zwickel Gold) abgeschmeckt haben. Als
Beilage passen dazu Bratkartoffeln und buntes Gemüse wie
zum Beispiel Bohnen und Karotten.
Seite 44 REZEPTIDEEN FÜR ZUHAUSE: BIERBRATL