Eiweiß mit einer Prise Salz steif
schlagen. Eigelbe mit Rohr- und Vanillezucker
und 2-3 EL Weißbier zu einer
cremigen Masse aufschlagen. Portionsweise
die Mascarpone unterrühren.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Das Bier mit dem Amaretto und dem
Espresso mischen. Einen Teil des Löffelbiskuits
in vier Dessertgläser geben
und mit dem Bier-Amaretto-Gemisch
tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse
auffüllen, glatt streichen und
den Vorgang wiederholen. Über Nacht
oder aber mind. 4-6 Std. durchziehen
lassen. Vor dem Servieren mit Kakao
bestäuben.
250 g Mascarpone
2 Eigelb
1 Eiweiß
2-3 EL alkoholfreies Weißbier
50 g feiner Rohrzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
120 ml alkoholfreies Weißbier
30 ml Espresso
2-3 EL Amaretto
100 g Löffelbiskuit
Weißbier Tiramisu
REZEPT: YVONNE LIEBL
REZEPTIDEEN FÜR ZUHAUSE: WEISSBIER TIRAMISU Seite 45