Im Gasthaus Riedler findet der Gast feinste bayerische
und österreichische Küche. Erich Ulz und seine Frau
Katharina kochen ausschließlich mit ausgesuchten, regionalen
Produkten. Ihre Spezialitäten sind unter anderem
die hausgemachte Rinderbrühe mit Gemüsetaschen und
gebackenen Lebernockerl, Ochsenlende in Schönramer
Dunkelbiersoße und Kaiserschmarrn mit frischen Waldbeeren.
Erlebnisreiche Höhepunkte für Wirtsleut, Einheimische
und Gäste sind die Musikantenstammtische, die
sich regelmäßig von März bis Allerheiligen in der Dorfstube
oder zum Freiluftkonzert im Biergarten zusammenfinden.
Meist gibt es eine rechte Gaudi bei den spontan zusammengewürfelten
Runden. Wer Lust hat, kommt und
spielt einfach mit. „Auch eine schon recht betagte Dame
kommt regelmäßig dazu und spielt mit ihrer Mundharmonika
die Weisen mit”, schwärmt Erich Ulz, der sich mit
seiner Frau Katharina an den Musikanten erfreut.
Über sieben Ecken erfuhr Erich Ulz im Jahr 2012, dass
der Gasthof in Petting frei ist. Zuvor war er lange in
München und hat sich als Wirt mit seinen Spare Rips einen
Namen gemacht. Die gibt es natürlich auch beim Riedler
in Petting. Gerade bei den jungen Leuten sind sie sehr beliebt.
Doch so langsam neigt sich das Wirtshausleben für
Erich Ulz und seiner Frau Katharina dem Ende zu. Beide
ergänzen sich perfekt. „Wenn man es schafft, das Berufliche
vom Privaten zu trennen, funktioniert die gemeinsame
Arbeit wirklich gut”, erzählt Ulz aus seinem Erfahrungsschatz.
Wenn sie einen Nachfolger gefunden haben,
wollen sie in die Südsteiermark zurück, die Heimat von
Erich Ulz. Irgendwas Kleines wird er sich dort aufbauen,
denn ans Aufhören denkt er noch lange nicht. Aus der
Südsteiermark bezieht er auch das handgefertigte Kürbiskernöl
seines Bruders. Reines Kürbiskernöl verbindet sich
optimal mit dem Salat und macht diesen zu einem wahren
Genuss.
In der Küche arbeiten Erich und Katharina Ulz Hand in Hand
Schweinshaxe mit rescher Kruste und zartem Kern
Der „Meister der Spezialitäten“ im urgemütlichen Gastraum
»WIR LIEBEN DIE VERBINDUNG
VON BAYERISCHER KÜCHE
MIT SPEZIALITÄTEN
AUS ÖSTERREICH.«
Küchenchef Erich Ulz
GASTHAUS RIEDLER „UNTERWIRT“ Seite 87