Bachsaiblin
in der Kukuruzüll
REZEPT: EICHENHOF
Die frischen Mangoldblätter gut waschen und von
den groben Stängeln zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen
und in kleine Würfel schneiden. Die ausgenommenen
Bachsaiblinge mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Anschließend im Maisgrieß (Kukuruz) gut wälzen. In einer
Pfanne im nicht zu heißen Fett den Saibling ca. 7 Minuten
je Seite goldgelb backen. Für den Mangold Zwiebel und Knoblauch
in einer Pfanne kurz glasig werden lassen. Den Mangold
hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Minuten
ziehen lassen. Dadurch vermindert sich sein Volumen. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitrone würzen. Als
Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln sehr
gut. Der Bachsaibling kann auch durch eine Forelle ersetzt
werden.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Bachsaiblinge, ca. 400 – 450 g
Saft von einer 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Fett zum Braten
Kukuruz (Maisgries)
FÜR DEN MANGOLD
ca. 300 g Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft von einer ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Fett zum Braten
Seite 70 REZEPTIDEEN FÜR ZUHAUSE: BACHSAIBLING IN DER KUKURUZHÜLLE