»KOCHEN
IST MEINE
LEIDENSCHAFT.«
Yvonne Liebl
Das Genusssackerl steckt voller Überraschungen
sich Familienmitglieder, Freundeskreise oder Geschäftspartner
und Firmenangehörige näher, gewürzt mit einer
erfrischenden Prise Humor.
Die Erweiterung des regionalen Bio-Sortiments im Lauf
der letzten Jahre hat die findige Kreativköchin aus
Waging ebenfalls auf neue Ideen gebracht. Um lokale Lebensmittelmanufakturen
zu stärken, hat sie die haltbaren
Zutaten erprobter Menüs samt selbstdesignter Rezeptkarten
in eine „Bio Genusskiste“ gepackt. Als vierteljährliches
Überraschungs-Abo, Geschenkidee oder Firmenpräsent,
das beim Auspacken jeweils um örtliche Frischware
ergänzt wird, findet die Kiste inzwischen bundesweit
Anhänger. Zu Yvonnes Eigenkreationen gehören die raffinierte
Nussmischung „Nuss im Glück“, der „Baiuvarentaler“,
Bierkräcker, Kaffeekekserl sowie Marmeladen und
Gewürzsalz.
Dass die umtriebige „Esspeditions“-Leiterin Feuer und
Flamme fürs Kochen ist, zeigt sie mit einer Reihe weiterer
Unternehmungen. Dazu gehören Catering-Angebote für
Fingerfood mit vegan-vegetarischem Schwerpunkt, Vorträge
mit Experten und Verkostungen sowie kulinarische
Spaziergänge oder Hofladen-Radltouren. Dazu kommen
seit kurzem auch die Veranstaltung „Gutes zur Kaffeezeit“,
das Literaturkaffee mit regionalen Autoren und Musik,
oder ein Jazz-Frühstück auf dem inspirierenden Knallerhof
in Güßhübel bei Kirchanschöring.
Von der Genusswerkstatt zum Verkosten der kreierten Mahlzeit Echter Genuss: Buchweizennockerl mit Zwetschgenröster
Seite 26 „ESSPEDITION“ YVONNE LIEBL