LIEBE LESERINNEN
UND LESER,
Genuss-Momente gibt es viele
mit besonderer historischer Note
oder in einer Wohlfühl-Oase. Lassen
Sie sich von besonderen Bierspezialitäten
wie der „Waginger See Hoibe“
oder dem Schönramer Saphir-Bock
inspirieren. Genießen Sie die Spezialitäten
einer mobilen Bio-Käserei oder
der hier heimischen Pinzgauer Rinderrasse
und der vom Bayerischen
Landwirtschaftsministerium „aus-
gezeichneten Bayerischen Küche“.
Starten Sie mit uns zu einer inspirierenden
Entdeckungsreise zu Genussorten
und Hofläden, Kochevents
und Mitmachaktionen, zu einer
Schnapsbrennerei-Führung oder besonderen
Themenveranstaltungen
wie dem Dinner in the Dark.
Nicht umsonst freuen sich Waging
am See und Fridolfing bereits über
eine Auszeichnung als einer der
„100 Genussorte Bayerns“.
Wir hoffen, Sie haben so viel
Spaß wie wir beim Erkunden unserer
Genussregion. Fragen beantworten
Ihnen gerne die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
der Tourist-Infos rund
um den Waginger See.
Herzlichst,
Ihre Eva Bernauer
im Leben. Wir wollen Ihnen in diesem
Magazin eine Reihe faszinierender
Anregungen vorstellen, wie sich genussreiche
Erlebnisse noch um ein
paar besondere Facetten steigern
lassen. Die Ökomodellregion rund um
den Waginger See ist wie geschaffen
dafür. Eingebettet in eine einmalige
Naturlandschaft werden bereits 13
Prozent der Fläche ökologisch bewirtschaftet.
Hier gedeihen in Vergessenheit
geratene Getreidesorten wie
Laufener Landweizen, Einkorn,
Emmer, Urdinkel oder Purpurweizen
und sorgen so für den Erhalt der
Biodiversität. Vom Aussterben bedrohte
Tierarten wie die robuste
Murnau-Werdenfelser Kuh oder
Schwäbisch-Hällische Landschweine
von Erzeugern, denen das Tierwohl
am Herzen liegt, liefern die Rohstoffe
für köstliche Eissorten aus Heumilch
oder wohlschmeckende Steaks.
Die von uns vorgestellten Landwirte,
Gemüseerzeuger, Getreidebauern,
Gastwirte, Spirituosenbrenner und
Kochenthusiasten zeichnen sich durch
eine besondere Passion aus: der ausgeprägte
Sinn für Regionalität, Nachhaltigkeit
und hohe Qualität verbinden
sich bei ihnen mit Traditions-
bewusstsein und originellen Ideen.
Entdecken Sie „Slow Food“-Tempel
Eva Bernauer, Geschäftsführerin
Mit besonderen
Genuss-Momenten
die Region
Waginger See
ganz neu
entdecken
BITTE BEACHTEN
Aufgrund der Corona-
Krise kann es aktuell zu
Abweichungen der in diesem
Genussmagazin genannten
Platz-, Waren-, Service- und
Menüangeboten sowie den
Öffnungszeiten kommen. Wir
bitten dies bei Ihren Planungen
zu berücksichtigen.
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