Die Auswahl an der Käsetheke bietet über 30 Sorten
»KÄSEPEZIALITÄTEN
VON UNS SIND GERNE
IN ALLER MUNDE.«
Bergader-Chefin
Beatrice Kress
Bei der Bergader Schmankerlstunde kann man beherzt zugreifen Für diese Neuentwicklung gab es 1979 den „Oscar“
Wo kann man sich schon so charmant von einer
echten Käsesommelière in die Vielfalt aromatischer Molkereiprodukte
einführen lassen? Ob cremig-zarter Bonifaz,
halbfester Alpenkäse, deftiger Rauchkäse, Bergbauernkäse
und der würzige Klassiker „Bavaria Blu“ aus Weiß- und
Blauschimmelkulturen: Bei einer Schmankerlstunde in der
Käsetheke & Kulinarium der Bergader Privatkäserei in
Waging am See gehen der Geschmacks- und Geruchssinn
auf Entdeckungsreise.
Spannung und Überraschung ist in den Gesichtern zu
sehen, als Lisa Schmuck auf dem Tablett kleine Würfel der
Käsespezialitäten reicht. Dazu gibt es Weißbrot und einen
Schluck Wein. „Den musst du unbedingt probieren,
Markus“, rät Werner seinem Freund, nachdem er mit der
Zunge fasziniert den Aromen des Bergader Edelpilz nachgespürt
hat. Seit 1927 wird diese Blauschimmel-Spezialität
nach altem Traditionsrezept hergestellt.
Er ist ideal zum Verfeinern von Soßen und Dressings
oder zum Überbacken bzw. Füllen von Fleisch, Fisch und
BERGADER PRIVATKÄSEREI
Gemüsen. Mit Quark oder Frischkäse lassen sich daraus
Käsekugeln formen und mit Gewürzen aufpeppen. Über
30 verschiedene Sorten von Schnitt- und Weichkäse bieten
Margret Schweiger und ihr Team in der Kühltheke zum
Verkauf an. Wer etwa zum „Almzeit“-Klassiker greift, kann
unter den Geschmacksnoten Biergarten und Frühlingsgruß,
Chili, Pfeffer oder Pilze, cremig-würzig oder
cremig-mild wählen.
Bei der Beratung für den passenden Anlass – ob Geschenkkorb,
Käseplatte oder für Kochrezepte und den
Brotzeitteller daheim – steht Margret gerne mit Rat und
Tat zur Seite. In den Regalen der Käsetheke in Waging am
See wie auch in Traunstein sorgt eine reiche Auswahl kulinarischer
Appetitschmeichler für die richtige Ergänzung
zum Käse.
Da findet man feine Chutneys mit Himbeere und Balsamicoessig
oder Birne und Safran, neben Feigensenf, ausgesuchten
Obstbränden und Klosterlikören, Kräutern und
Gewürzen aus der Chiemgauer Genussmanufaktur,
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